首頁»關於德貴

德貴綜合長照機構

關於德貴~「有德乃貴」

      70多年前,一位年輕博學的小學教師與一位賢淑婉約的女子共結連理,組成了一個幸福的家庭。婚後多年在這幸福的小家庭中多了三男一女四位小朋友,在嚴父慈母的細心教導下,每位小朋友們都成為知書達禮的好孩子。而在小孩還需要父親提攜照顧時,父親卻因病辭世。

      孩子們在慈母兼代父職的含辛茹苦養育下日漸茁壯,個個成為社會上的優秀青年,有留美工程師、建設公司董事長等,而孩子們不管成就為何,對於父母親的養育恩情總是銘記在心,不管身在何處,對於慈恩的反哺總是盡其所能,只求母親開心。兄弟之間更是時時兄友弟恭,謹守父親與母親的教導。多年後,父母親都已不在人世,然而父母親的德行與教誨,仍深深記憶在每位孩子心中。

      因緣際會下,從事長期照顧服務的中年人經過母親留給三兄弟的房子前,看到房子招租,就鼓起勇氣與三兄弟的大哥聯繫登門拜訪。三兄弟聽完中年人的照顧服務理念後表示:「這房子是母親留給我們的紀念,我們不會賣,但是可以用來幫助這個我們從小長大社區的長者們,我們兄弟是非常樂意的,這是父母親教導我們的做人道理,也是我們對於父母親的一種懷念」。

      就這樣,「德貴綜合長照機構」在三兄弟對於父母親的感念之心以及奉獻回饋鄉梓的無私善行下設立,提供居家式照顧服務與社區式的日間照顧服務,建構完整且適切的整合式照顧服務,希望可以對於社會需要長期照顧服務幫助的家庭與長者盡一份心力,並落實德貴綜合長照機構的照顧理念:「追求長輩的幸福感,是我們唯一努力的目標」。

感念並謝謝當年的年輕小學教師~謝天「德」,以及賢淑婉約的女子~謝林「貴」。

  • 關於德貴
  • 關於德貴2
  • 德貴現狀
企業精神

.宗旨:追求長輩的幸福感是我們唯一努力的目標。

.理念:「眾人以為美的事,要留心去做」(羅馬書12:17)。

.核心價值:專業、關懷、創新。

.願景:成為全國整合式照顧服務的典範。




TOP